Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Pincele uma forma de torta estriada de 23 cm com manteiga derretida e forre a base com papel manteiga.
Misture a farinha com o açúcar na batedeira usando um batedor. Coloque o leite e a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo baixo até esquentar (não muito quente, só para que a manteiga gire), acrescente o fermento e mexa. Enquanto liga a batedeira lentamente, adicione a mistura de leite e o ovo - não misture muito rápido ou a mistura ficará irregular.
Misture com a máquina por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Adicione o sal e misture novamente por 5 minutos. Descanse, coberto com filme plástico, por uma hora até que a massa dobre de tamanho. Trabalhe rapidamente para derrubá-lo e, em seguida, cubra-o com um pano úmido e reserve por mais uma hora para dobrar de tamanho.
Abra dois terços da massa até 30 cm de diâmetro sobre uma superfície levemente enfarinhada. Enrole a massa suavemente em torno de um rolo e transfira para a forma de tarte, garantindo que ela caia bem nos cantos e apare as laterais até o topo da forma. Abra a massa restante até 23 cm de diâmetro em um pedaço de papel manteiga enfarinhado e faça furos na parte superior da massa. Cubra e leve à geladeira.
Coloque o suco de cereja, a farinha de milho e o açúcar em uma panela, mexendo até a farinha de milho combinar. Leve ao fogo médio, mexendo e mexendo (para entrar nos cantos da panela) constantemente até o líquido engrossar. Adicione as cerejas escorridas e misture bem. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Pincele a borda interna superior da massa base com um pouco de água para ajudar a selar a união. Adicione a mistura de cereja na base e espalhe. Usando um rolo, transfira a massa de cima, pressione os dois pastéis um contra o outro e apare a borda da forma.
Asse por 25-30 minutos ou até que a massa esteja dourada e cozida. Polvilhe com açúcar de confeiteiro para servir.

Ingredientes

  • 250 g de farinha simples
  • 40 g de açúcar refinado
  • 100 ml de leite
  • 25 g de manteiga derretida, mais extra para escovar a lata
  • 1 ovo
  • 7 g de sachê de fermento seco
  • pitada de sal
  • Compota
  • 300 ml de suco de cereja (se não houver suco suficiente com as cerejas, adicione um pouco de água)
  • 50 g (⅓ xícara) de amido de milho
  • 55 g (¼ xícara) de açúcar refinado
  • 700 g de ginjas engarrafadas drenadas