Preparação

Misture o creme de leite, a fava de baunilha e as sementes e a canela em uma panela pequena e leve para ferver. Desligue o fogo, tampe e deixe infundir por 15 minutos. Retire a fava de baunilha e o pau de canela.
Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
Bata as gemas e o açúcar até obter um creme espesso e claro. Bata lentamente na mistura de creme até incorporar. Despeje a mistura em uma panela limpa e leve ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo sempre, por 6–7 minutos até que o creme cubra as costas de uma colher. Passe por uma peneira fina para quatro ramequins de 125 ml (½ xícara). Enrole firmemente cada ramekin em papel alumínio e coloque em uma assadeira funda. Despeje água fervente o suficiente para subir até a metade das laterais dos ramequins e leve ao forno. Cozinhe por 15 minutos. Retire do forno, remova o papel alumínio e leve à geladeira até esfriar, cerca de 2–3 horas.
Polvilhe o topo de cada ramekin com 1 colher de chá de açúcar extra e caramelize usando um maçarico de cozinha. Sirva imediatamente.

Ingredientes

  • 600 ml de creme espesso
  • 1 fava de baunilha, dividida, sementes raspadas
  • 1 pau de canela
  • 120 g de gema de ovo (de 7 a 8 ovos)
  • 100 g de açúcar refinado, mais 1 colher de sopa extra