Preparação

preparação
Primeiro, você tem que cozinhar o arroz e deixar esfriar até a temperatura ambiente (é uma ótima maneira de aproveitar as sobras!).
faça uma omelete finita com o ovo e pique finamente.
Em uma wok, derreta a manteiga e frite um pouco o alho. adicione os legumes e refogue por alguns minutos. Junte o arroz e o ovo e, com a ajuda de duas espátulas ou duas conchas rasas, vire e vire até que tudo esteja incorporado. adicione o molho de soja, o vinagre, o óleo de gergelim e tempere.
mexa bastante até que tudo esteja bem incorporado.
retifique o tempero.

Ingredientes

  • 2 copos de arroz
  • 4 copos de água
  • sal e um fiozinho de azeite
  • 1-2 ovos batidos a gosto
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2-3 dentes de alho picados
  • vegetais picados a gosto:
  • pimentão vermelho
  • pimentão verde
  • cebola
  • cebolinha (a parte verde)
  • brotos de feijão
  • repolho picado
  • molho de soja ... a gosto
  • algumas gotas de óleo de gergelim
  • um toque de vinagre de arroz
  • sal e pimenta branca moída