Preparação

Coloque o frango e 750 ml de água em uma panela grande e leve para ferver. Adicione metade das cebolas, 1 colher de chá de curry em pó e tomilho, cubos de caldo e 2 colheres de chá de sal e cozinhe por 10 minutos ou até que o frango esteja quase cozido. Escorra, reservando o líquido do cozimento. Seque o frango com papel toalha.
Enquanto isso, processe o pimentão, os tomates e as cebolas restantes em um processador de alimentos até formar uma pasta. Deixou de lado.
Encha uma panela grande com óleo de 5cm e leve ao fogo médio. Cozinhe o frango, virando, por 3 minutos ou até dourar e estar cozido. Transfira para um prato, reservando 1cm de óleo na panela.
Adicione a pasta de capsicum e 1 colher de chá restante de cada um de curry em pó e tomilho. Cozinhe, mexendo, por 10 minutos ou até dourar. Adicione a pasta de tomate e cozinhe por mais 5 minutos ou até que o óleo comece a se separar da pasta. Adicione o frango e cozinhe por mais 3 minutos ou até bem revestido na mistura. Usando pinças, retire o frango da panela, deixando o molho, transfira para uma assadeira e cubra com papel alumínio.
Para fazer arroz jollof, adicione o arroz, o líquido de cozimento reservado e 1L de água ao molho de tomate. Reduza o fogo, tampe e cozinhe, mexendo até a metade, por 45 minutos ou até que o arroz esteja macio e o líquido seja absorvido.
Quando o arroz estiver na metade do cozimento, reaqueça o frango em forno quente por 20 minutos. Sirva com arroz jollof e banana frita.

Ingredientes

  • 6 coxinhas de frango pequenas
  • 6 (cerca de 500 g) drummettes de frango
  • 3 cebolas vermelhas, picadas grosseiramente
  • 2 colheres de chá de curry leve
  • 2 colheres de chá de folhas de tomilho secas
  • 1 cubo de caldo de galinha esfarelado
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 400 g lata de tomate inteiro
  • óleo vegetal, para fritar
  • 95 g (⅓ xícara) de pasta de tomate
  • 400 g (2 xícaras) de arroz basmati
  • banana fatiada frita, para servir