Preparação

cubra uma panela com azeite e refogue a cebola no azeite durante um período de 2 a 3 minutos. ponha o arroz arbóreo na mesma panela e refogue levemente durante o mesmo período. acrescente o vinho branco e o louro e cozinhe devagar por 2 minutos. coloque o caldo de galinha e deixe ferver devagar por 3 minutos. deixe o arroz descansar com a panela tampada por 15 minutos e reserve. em outra panela, refogue o presunto de parma no azeite com champignons, sem dourar. ponha o arroz na panela com os champignons e o presunto de parma. acrescente 100ml de água à panela e misture. veja o ponto do arroz e acrescente água e misture até que não esteja mais duro. misture ao risoto o queijo e a manteiga e misture bem. acrescente o tomate seco e sirva.

Ingredientes

  • 300 g de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 200ml de caldo de galinha
  • 200ml vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 200g de presunto de parma fatiado
  • 150 g de champignons frescos
  • 100g de manteiga sem sal
  • 100g de queijo parmesão (ralado)
  • sal a gosto
  • 8 tomates secos cortados em tiras
  • 200ml de água