Preparação

de véspera deixar a carne temperada com o sumo de limão, metade da porção de vinho, o louro e 3 dentes de alho picados. no dia seguinte colocar a carne num recipiente de ir ao forno, regá-la com um fio de azeite e levá-la a assar cerca de 20 minutos. retirar o tabuleiro do forno e colocar a rodear a carne, a cebola cortada em gomos finos e pequenos. por cima da cebola colocar as batatas. juntar todos os restantes ingredientes e misturar. regar o tabuleiro com este molho e levar ao forno a assar pelo menos mais 1:00h.

Ingredientes

  • 1 peça de perna de porco - de preferência com gordura
  • batatas q.b. partidas aos cubos
  • 1 tomate maduro partido aos pedaços pequenos
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 1 boa porção de azeite
  • igual porção de vinho branco
  • sumo de 1 limão
  • salsa q.b.
  • pimentão doce q.b.
  • sal
  • 3 folhas de louro