Preparação

O grão-de-bico é embebido na noite anterior para amolecê-lo.
Frita-se, no caldeirão, com a cebola, o tomate e um pouco de salsa; Adicionam-se grão-de-bico e carnes, cobertos com bastante água e deixados para cozinhar por uma hora sem descobrir.
Depois, e sem retirar do fogo, colocamos o feijão, a abobrinha, o repolho, o alho-poró, o abacaxi e a cenoura, todos cortados em pedaços grandes.
Quando os vegetais estão quase cozidos juntamos as batatas, batata doce e abóbora, também cortada em pedaços grandes e deixamos cozinhar.
Quando tudo estiver cozido, retire do fogo, coe.
Com o caldo podemos fazer uma sopa e os legumes regam-se com um pouco de alho frito.

Ingredientes

  • 1/2 Kg. De boi ou porco
  • ½ Kg. De frango
  • 1/2 kg de grão de bico
  • 1/2 kg de batatas
  • ¼ Kg. Feijão
  • ¼ Kg. Abóbora
  • ½ Kg. Abobrinha
  • ¼ Kg. Cenouras
  • ½ kg de batata doce
  • 1 pedaço de repolho branco
  • 1 abacaxi
  • 1 cabeça de alho
  • 1 alho-poró
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • açafrão
  • salsinha
  • grama de pomar
  • óleo, sal e água.