Preparação

Parboilhe o arroz combinando-o com 1/2 da quantidade de água fervente exigida pelas instruções de cozimento. Cozinhe, tampado, em fogo baixo, até que todo o líquido seja absorvido. O arroz deve estar parcialmente cozido, mas ainda duro no meio. Retire o fogo e deixe esfriar. Combine carne de vaca, porco, arroz parboilizado, endro, salsa e ovo. Tempere com sal e pimenta do reino moída. Misture bem e experimente os temperos no micro-ondas ou frite em pequenas quantidades. Cubra a mistura e leve à geladeira por 1-2 horas. Coloque os tomates em uma panela e cubra com água fervente. Cozinhe, coberto, por 20 minutos. Escorra e, com uma colher de pau, passe os tomates por uma peneira. (Cuidado! Os tomates podem espirrar suco quente quando quebrados.) Jogue fora as cascas e sementes que sobraram na peneira. Cubra o molho de tomate e reserve. Aqueça a manteiga e 1/2 colher de sopa de óleo vegetal em uma caçarola e refogue as cebolas e as cenouras, mexendo de vez em quando, até dourar, cerca de 15 minutos. Adicione o alho e refogue, mexendo, por mais 2 minutos. Adicione o molho de tomate, o caldo de carne e o vinho e leve para ferver. Tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta caiena. Adicione as folhas de louro, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Aqueça um pouco de óleo vegetal em uma frigideira ou em uma frigideira. Molde a mistura de carne em bolas de aproximadamente 1-1 / 2 polegadas de diâmetro. Passe na farinha e frite em fogo alto ou frite até formar uma crosta marrom-dourada (as almôndegas não precisam estar totalmente cozidas nesta fase). Mergulhe as almôndegas no molho, tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora. Sirva as almôndegas em tigelas ou pratos de sopa e regue com o molho.

Ingredientes

  • 1 libra de carne
  • 1-1 / 2 lb de linguiça de porco a granel
  • 1/2 xícara de arroz não pegajoso
  • 3 libras de tomate Roma
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 cenouras, juliana
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1/3 xícara de vinho tinto seco
  • 1-2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de endro picado
  • 1 colher de sopa de salsa de folhas planas, picada
  • 1 ovo grande, ligeiramente batido
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho prensados
  • sal
  • pimenta do reino moída na hora
  • pitada de pimenta caiena moída
  • farinha multiuso (para revestimento)
  • óleo vegetal