Preparação
Separe a costela de cordeiro e raspe os ossos para limpar.
Em uma panela com azeite, sele a costela de cordeiro.
Passe para um prato, saia e termine de cozinhar no forno.
MOLHO
Pique a chalota finamente.
Na mesma panela onde o cordeiro foi selado, refogue a chalota.
Deglaze com o vinho e deixe reduzir um pouco.
Sal e pimenta.
Monte com a manteiga fria.
TORRE DE VEGETAIS
Pincele os pimentões com azeite e leve ao forno.
Corte os pimentões em discos.
Corte as beringelas e as abobrinhas em rodelas finas.
Regue a grelha quente com azeite e cozinhe os pimentões, as abobrinhas e as beringelas.
Tempere com sal.
DOCE PUREE
Descasque as azeitonas e corte em oitavos.
Reserva.
Descasque as batatas-doces e cozinhe em bastante água fervente.
Coe e bata com um pouco da água do cozimento.
Adicione o creme de leite e as azeitonas.
Sal e pimenta.
APRESENTAÇÃO
Do lado do prato, forma uma torre alternando os pimentões, a abobrinha e a berinjela, do outro o cordeiro e do outro o purê.
Sirva o molho à volta.
Em uma panela com azeite, sele a costela de cordeiro.
Passe para um prato, saia e termine de cozinhar no forno.
MOLHO
Pique a chalota finamente.
Na mesma panela onde o cordeiro foi selado, refogue a chalota.
Deglaze com o vinho e deixe reduzir um pouco.
Sal e pimenta.
Monte com a manteiga fria.
TORRE DE VEGETAIS
Pincele os pimentões com azeite e leve ao forno.
Corte os pimentões em discos.
Corte as beringelas e as abobrinhas em rodelas finas.
Regue a grelha quente com azeite e cozinhe os pimentões, as abobrinhas e as beringelas.
Tempere com sal.
DOCE PUREE
Descasque as azeitonas e corte em oitavos.
Reserva.
Descasque as batatas-doces e cozinhe em bastante água fervente.
Coe e bata com um pouco da água do cozimento.
Adicione o creme de leite e as azeitonas.
Sal e pimenta.
APRESENTAÇÃO
Do lado do prato, forma uma torre alternando os pimentões, a abobrinha e a berinjela, do outro o cordeiro e do outro o purê.
Sirva o molho à volta.
Ingredientes
- Sal a gosto
- Costela de cordeiro 1 Unidade
- O azeite de oliva é aceito.
- PURÊ DE BATATAS
- Creme de leite 100 cc
- Sal e pimenta a gosto
- Azeitonas pretas 150 g
- Batatas 4 unidades
- SALSINHA
- Unidade Echalotte 1
- 200 cc de vinho tinto
- Sal e pimenta a gosto
- Manteiga 50 g
- TAPENADE
- Pinhões 1 colher de sopa.
- TORRE DE VEGETAIS
- Abobrinha 2 unidades
- Berinjelas 2 unidades
- Sal a gosto
- Pimentões amarelos 2 unidades
- Pimentões vermelhos 2 unidades
- Quantidade necessária de azeite
- Pimentão Verde 2 Unidades
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