Preparação

Pisa-se muito bem o mais fino possível a mancarra no almofariz, reserve.
Corta-se a lagosta aos bocados e tempera-se com sal e piripiri. Leva-se ao lume num tacho o azeite com as cebolas e os dentes de alho picados. Deixa-se refogar até a cebola amolecer.
Junta-se a lagosta e refoga-se mais um pouco. Entretanto misture a mancarra com o tomate pelado e sem grainhas e moído. Envolva muito bem e junte a água. Mexe-se bem e passa-se por um passador de rede.
Junta-se o líquido adquirido na lagosta e rectifique os temperos. Tapa-se o tacho e deixe apurar um pouco.
Serve-se acompanhada de arroz branco.

Ingredientes

  • 300 grs de amendoim (mancarra)
  • 1 dl de azeite
  • 2 cebolas
  • 1 lagosta
  • 2 dentes de alho
  • sal
  • 1 colher de chá de caril
  • 1 bom tomate maduro
  • gindungo (piripiri)
  • 5 dl de água.