Preparação

Depois de lavado o camarão, coza em água temperada com um pouco de sal durante 5 minutos.
Retire os camarões e reserve a água da cozedura.
Descasque os camarões e reserve.
Num tacho leve ao lume o óleo-de-palma com a cebola cortada às rodelas finas.
Logo que estejam alouradas juntam-se os tomates sem peles nem sementes e picados, a folha de louro, as beringelas descascadas e cortadas às rodelas grossas.
Deixe refogar um pouco e a seguir junte o peixe.
Adicione um pouco da água da cozedura dos camarões, o suficiente para cozer o peixe e o miolo dos camarões.
Deixe cozer em lume brando durante 30 minutos. Convém verificar. Depois de pronto sirva com arroz à crioula.

Ingredientes

  • 500 grs de camarão
  • 2 tomates maduros
  • 1 kg de corvina ou outro peixe grosso
  • 1 dl de óleo-de-palma
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas
  • sal q.b.
  • gindungo q.b.
  • 6 grãos de pimenta
  • 3 folhinhas de manjerico
  • 3 beringelas