Preparação

Corte o peixe em pedaços pequenos. Você também pode colocá-lo em um moedor de carne ou pulsá-lo em um processador de alimentos, mas tome cuidado para não transformá-lo em papa completa. Certifique-se de que o peixe ainda tenha alguma textura. Você pode usar praticamente qualquer peixe de sua preferência. Para esta receita, gosto de usar peixe branco e o bacalhau é uma das minhas preferidas.
Despeje o leite sobre o pão torrado e deixe-o de molho no pão e amoleça por alguns minutos. O pão italiano é muito leve e arejado. Se você estiver usando pão recheado simples, branco, comprado em loja, use apenas 1 fatia de pão, pois é muito mais denso e ficará um pouco pegajoso ao ficar de molho no leite.
Bata o pão embebido no processador de alimentos ou amasse-o com um garfo.
Pique o aipo e a cebola. Numa frigideira aqueça a manteiga ou o azeite, acrescente a cebola e o aipo, tempere com sal e pimenta e refogue na frigideira por 5-7 minutos, até ficarem macios.
Junte ao peixe o aipo, a cebola, o pão em puré e o leite, o ovo, o sal, a pimenta, a mostarda e as ervas aromáticas. Misture para combinar.
Coloque a farinha em uma tigela rasa.
Faça pequenos rissóis com a mistura de peixe, passe-os na farinha e reserve. Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente até ficar bem quente. Cozinhe os hambúrgueres até dourar dos dois lados, cerca de 4 minutos de cada lado.

Ingredientes

  • 1½ libra de peixe (qualquer tipo de sua preferência, bacalhau, hadoque, tilápia, salmão, etc.)
  • ½ colher de sopa de manteiga ou óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de aipo picado
  • 2 fatias de pão italiano torrado
  • ⅓ - ½ xícara de leite, apenas o suficiente para cobrir o pão
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • sal pimenta
  • ervas frescas (salsa, endro, cebolinha) picadas
  • ½ xícara de farinha, para dragar os hambúrgueres
  • óleo, para fritar