Preparação

Lave bem o polvo, principalmente os tentáculos. Aperte ele com as mãos para dar uma amolecida na carne.

Cozinhe o polvo inteiro com a cebola, também inteira e descascada (se estiver com cravinhos espetados, melhor).

Quando a cebola estiver cozida e macia, o ponto do polvo deve estar feito. Essa técnica vai variar um pouco, dependendo do tamanho do polvo e da cebola.

Sempre vale dar uma espetada nele com a faca para se certificar que está macio.

Quando o polvo estiver pronto, retire-o da panela e corte os tentáculos e reserve.

Frite o alho picado em azeite de oliva e manteiga.

Reserve o alho e mantenha o azeite e a manteiga derretidos na frigideira. Frite os tentáculos.

Esprema o suco de ½ limão enquanto frita os tentáculos. Quando estiver no ponto, adicione o alho e a salsinha picada.

Sirva acompanhado de batatas a murro, por exemplo. Bom apetite!

Ingredientes

  • 1 polvo inteiro
  • 1 cebola
  • 12 dentes de alho picados em cubinhos
  • ¼ 1 pacote de manteiga
  • ½ limão
  • Azeite de oliva
  • Salsinha picada