Preparação

deixa-se a carne a marinar durante algumas horas. frita-se em banha.

põe-se as ameijoas de molho em água com bastante sal e lavam-se em várias águas para retirar a areia. ( ou então compram das congeladas que já vêm limpas de areia).

leva-se o azeite ao lume e quando estiver quente, juntam-se os alhos para alourarem.

introduzem-se as ameijoas e os coentros picados. tempera-se de sal e pimenta e vai-se mexendo de vez em quando.

rega-se com vinho branco quando estão a abrir. quando todas as ameijoas estiverem abertas regam-se com sumo de meio limão.

batatas

fritam-se batatas aos cubos.

final:

prepara-se a carne conforme indicado em cima, fritam-se as batatas aos cubos e arranjam-se as ameijoas.

junta-se a carne e as batatas ás ameijoas, polvilha-se com coentros picados e deixa-se apurar um bocadinho e serve-se.


Ingredientes

  • carne de porco aos cubinhos
  • sal
  • pimenta
  • alhos
  • loureiro
  • vinho maduro branco
  • massa de pimentão
  • ameijoas
  • (ingredientes para 1 kg)
  • 2 dentes de alho
  • 1 kg de ameijoas
  • 2 colheres (sopa de azeite
  • 1 molho de coentros
  • 1 limão
  • sal e pimenta q.b.