Preparação

Leve ao fogo uma panela de barro com o azeite e quando estiver bem quente acrescente os dentes de alho descascados mas inteiros. retire do fogo e coloque os cocochas, pele voltada para cima, formando uma única camada e sal.
colocar a panela no fogo e mexer com movimentos circulares, sempre no mesma sentido até que comece a ferver, então baixe o fogo e continue movendo até que a fervura diminua. em seguida, aumente o fogo, sempre em movimento e sempre na mesma direção. repita esta operação, quantas vezes forem necessárias, até que os cocochas estejam cozidas.
Com esses movimentos, as cocochas conseguem liberar uma gordura que, ao ser misturada ao óleo, forma um molho branco cada vez mais consistente. movendo-os sempre na mesma direção é para que este molho não seja cortado. Sirva quente na mesma panela de barro.

Ingredientes

  • ingredientes para 4 6 5 pessoas
  • 1 quilo de pescada ou bacalhau cocochas (Alhetas).
  • 1 copo de azeite.
  • 2 dentes de alho.
  • Sal.