Preparação

Corte os lombos do tamboril em cubos.
Coloque o restante do tamboril num tacho para preparar um caldo, juntando água e leve ao lume. Deixe cozinhar durante 10 minutos.

Coza o feijão num tacho à parte

Descasque a cebola, os alhos e a cenoura. Pique a cebola e os alhos e corte a cenoura em rodelas.
Coloque tudo num tacho com azeite e adicione o bacon.
Misture e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Junte o tomate picado, mexa e deixe ferver.

Adicione os cubos de tamboril, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.

Junte o feijão escorrido e um pouco de caldo do resto do tamboril até cobrir a mistura.
Mexa e cozinhe em lume brando por mais 10 minutos.
Verifique o tempero e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados.

Ingredientes

  • 600 gramas de tamboril
  • 500 gramas de feijão branco
  • 5 tomates pelados
  • 100 gramas de bacon em pedacinhos
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • Azeite
  • Salsa ou coentros picados
  • Sal e pimenta a gosto