Preparação

Cortar a cebola em cubinhos pequenos e a carne em cubos maiores de 2 a 3 cm. Refogar primeiro a cebola com o óleo por alguns minutos. Adicionar a manteiga e continuar refogando. Em seguida acrescentar o alho e a páprica doce. Misturar e refogar por mais alguns minutos. Adicionar o extrato de tomate. Refogar novamente e juntar a carne.

Após 10 minutos adicinar as ervas e deglacear com o vinho tinto e aguardar até ferver. Em seguida adicionar a metade do caldo. Ferver em fogo baixo até duas horas colocando mais caldo se necessário. A dica para obter um bom caldo do Goulash é: ferver por um longo tempo para reduzir e concentrar o caldo! A carne deve cozinhar no próprio caldo. Não usar farinha para engrossar!

Aproximadamente após duas horas verificar a consistência da carne que deve estar macia e o molho com uma consistência cremosa.

Pronto, servir com Knödel, Spätzle, arroz ou macarrão de seu gosto.

Ingredientes

  • 800 gramas de coxão duro
  • 40 ml de óleo de canola
  • 800 gramas de cebola
  • 30 gramas de manteiga
  • 5 dentes de alho
  • Páprica doce ao gosto
  • 40 gramas de extrato de tomate
  • Ervas seca como louro, alecrim, tomilho,…
  • 300 ml vinho tinto demi-seco (para esta receita usei um Pinot Noir)
  • Sal e pimenta do reino preta
  • Aproximadamente 1 1/2 litro de caldo de carne