Preparação

Em um pouco de óleo, dourar o gengibre, acrescentar o camarão até cozinhar. Em seguida, o nan pla, a pasta de pimenta e o mel. Depois, o leite de coco e a acelga até cozê-la. Acrescentar a água de amido de milho. Cortar o abacaxi com casca no sentido do comprimento, preservando a coroa, também cortada ao meio. Retirar o talo central e boa parte da polpa. Acrescer 3 colheres da polpa do abacaxi amassada ao camarão e depois servi-lo nas duas metades da referida fruta, salpicando gergelim preto e branco sobre o prato. Acompanha arroz de jasmim cozido no vapor ou na água sem tempero ou óleo.

Ingredientes

  • 1 colher(sopa) de amido de milho diluído em água
  • 1 colher(sopa) cheia de gengibre batido finamente
  • 2 colher(sopa) de nan pla
  • 1 colher(chá) de pasta de pimenta
  • 1 colher(sopa) de mel
  • 6 folhas grandes de acelga (só a parte do talo) em tiras de 2x3cm
  • 800 gramas de filet de camarão médio
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 abacaxi grande