Preparação

Numa panela grande, leve para ferver 5 litros de água com um pouco de sal grosso, a cebola cortada em quatro pedaços, o alho-poró e a pimenta-do-reino e quando ferver acrescente a carne.

cozinhe em fogo moderado por cerca de 45 minutos, depois continue adicionando os peitos de frango, o bacon salgado e o chouriço, as batatas, as cenouras, a abóbora, a batata-doce e o repolho. tome cuidado para que nenhum legume cozinhe demais, neste caso retire-os e reserve. Quando se considera que faltam cerca de 7 minutos de cozimento, acrescente os 4 morcelas e ferva o milho.

Em uma panela média, antes ou durante o cozimento do guisado, coloque o grão de bico embebido em água fervente com pouco sal e cozinhe até que estejam macios, mas inteiros. Sirva tudo quente e fumegante em dois ou mais pratos grandes, as carnes previamente cortadas, assim como os enchidos, a chouriça e o bacon, contornados com todos os legumes e o grão-de-bico cozido.

tempere a gosto com azeite, vinagre, sal ou outro molho. o caldo forte coado pode ser comido sozinho ou como uma sopa com arroz ou macarrão fino antes ou depois desse grande guisado.

Ingredientes

  • 2 quilos de carne magra de sua escolha
  • 4 meio peitos de frango com pele e sem gordura
  • 400 gramas de bacon salgado
  • 6 linguiças de porco
  • 4 morcela
  • 1 cebola
  • 1 alho-poró
  • 5 batatas médias, descascadas ao meio
  • 5 cenouras descascadas ao meio
  • 1 libra de abóbora, descascada e fatiada
  • 5 batatas-doces, descascadas e cortadas ao meio
  • 5 cascas de milho doce e barba
  • 1 repolho branco picado grosseiramente
  • 1/2 quilo de grão de bico embebido na noite anterior
  • sal grosso
  • Pimenta
  • temperar: sal fino, azeite virgem
  • vinagre
  • mostarda ou outro molho de sua escolha.