Preparação

Coloque uma frigideira grande com grelha em fogo alto até ficar bem quente.

Em uma tigela, misture os pêssegos, as nectarinas e os damascos com o azeite (retire qualquer fruta macia e madura).

Cozinhe por 1–2 minutos de cada lado ou até que esteja carbonizada e levemente amolecida.

Retire e deixe esfriar.

Para fazer o iogurte perfumado,

Misture o iogurte, o mel e a água de gerânio com limão.
Junte o suco de limão, (se for usar), e leve à geladeira.

Antes de servir, arrume os pêssegos e os damascos em uma travessa grande e cubra com o figo cortado.

Passe o molho de iogurte sobre a fruta, deixando partes da fruta expostas.

Sobre as frutas, espalhe o iogurte, as sementes moídas e as folhas de manjericão. Sirva imediatamente.

Ingredientes

  • 4 pêssegos e / ou nectarinas, sem caroço e cortados em 6 fatias (500 g líquidos)
  • 6 damascos, cortados ao meio e sem caroço (200 g líquidos)
  • 3 colheres de chá de azeite
  • 3 grandes figos maduros, rasgados em 2 ou 3 pedaços (180 g líquidos)
  • 2 colheres de chá de sementes de anis ou erva-doce, torradas e finamente trituradas
  • 10 g de folhas pequenas de manjericão
  • Iogurte perfumado
  • 150 g de iogurte integral
  • 1 colher de sopa de mel de flor de tomilho ou outro mel floral
  • 3 colheres de chá de água de gerânio com limão ou água de flor de laranjeira
  • 1 ½ colher de chá de suco de limão (opcional)