Preparação

Fazer o recheio misturando bem as amêndoas, as nozes, o açúcar e a água de flor de laranjeira. Depois, estenda a massa sobre o mármore, espalhar o recheio no sentido do comprimento e enrolar no sentido diagonal, da direita para a esquerda. Fazer vários enrolados dessa forma. A seguir, untar uma assadeira redonda com manteiga e dispor os enrolados a partir do centro, um ao lado do outro. Cobrir os enrolados com manteiga derretida e levar ao forno brando, por ½ hora, até dourar. Enquanto isso, preparar a calda engrossando o açúcar em ½ litro de água, em fogo brando, juntando o limão quando estiver em ponto de fio. Assim que a calda esfriar, adicionar a água de flor de laranjeira. Finalmente, quando os enrolados estiverem assados, regar com a calda fria e cortar em pedaços de mais ou menos 6 cm de comprimento.

Ingredientes

  • 1 quilo de massa pronta para burma (vendida em empórios árabes)
  • Recheio:
  • 1 colher(chá) de água de flor de laranjeira
  • ¼ chávena(chá) de açúcar
  • ½ quilo de amêndoas sem pele moídas
  • ¼ de quilo de nozes picadas
  • Calda:
  • 1 colher(sobremesa) de água de flor de laranjeira
  • 4 chávena(chá) de açúcar
  • sumo de ¼ de limão