Preparação

Para fazer caramelo, coloque 110 g de açúcar e 60 ml de água em uma panela em fogo médio. Mexa para dissolver o açúcar e deixe ferver. Cozinhe, sem mexer, por 10 minutos ou até a mistura ficar dourada escura (ou atingir 175 ° C em um termômetro de açúcar).
Retire do fogo e divida imediatamente entre 8 formas de dariole de 200 ml untadas; o caramelo deve atingir 3 mm acima da lateral do molde. Deixe esfriar.
Pré-aqueça o forno a 140 ° C. Bata os ovos e os 165 g de açúcar restantes em uma tigela grande até incorporar. Adicione o leite, as raspas de limão, o licor e a baunilha e misture bem. Divida a mistura do creme entre cada molde, despejando nas costas de uma colher para evitar bolhas de ar.
Coloque um pano de prato no fundo de uma assadeira e coloque formas por cima. Encha a panela com água quente o suficiente para subir até a metade das formas e asse por 40 minutos ou até que o centro esteja firme; o creme deve oscilar ligeiramente quando agitado levemente.
Retire as formas da assadeira e reserve por 10 minutos. Transfira para uma bandeja e reserve até a temperatura ambiente, depois leve à geladeira por 2 horas ou até esfriar. Passe com cuidado uma pequena faca ao redor do interior de cada molde e desenforme em um prato.

Ingredientes

  • 275 g (1¼ xícaras) de açúcar refinado
  • 6 ovos
  • 1 litro de leite aquecido
  • 2 limões, zested
  • 2 colheres de sopa de licor de maraschino
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha