Preparação

Descasque as maçãs crioulas e corte-as em pedaços, retirando o miolo e as sementes, marinando-as com um copo de pisco, açúcar e sumo de limão durante uma ou duas horas.

depois leve para cozinhar com água para cobri-los, o caldo de maceração e a casca de limão, mexendo sempre com uma colher de pau, quando estiverem macios, deixe esfriar, escorra e bata.

à parte, dissolva a gelatina sem sabor em um quarto de xícara de água das maçãs previamente cozidas ou em água morna.

combine todo este preparo com a compota de maçã, batendo para misturar bem. Adicione as gemas batidas de antemão quando o preparo estiver frio e adicione o restante do pisco.

Despeje em tigelas umedecidas com pisco e leve à geladeira de preferência durante a noite.
Descasque e rale as maçãs restantes com a parte mais grossa do ralador, mergulhe em um pouco de água com limão e escorra. Sirva de preferência em copos e decore com maçã ralada.

Ingredientes

  • um quilo de maçãs crioulas
  • um copo e meio de pisco peruano
  • seis gemas de ovo, batidas até ficarem fofas
  • uma deliciosa maçã ou pachacamac
  • duas colheres de sopa de gelatina sem sabor
  • suco e um pedaço de casca de meio limão
  • açúcar a gosto