Preparação

panquecas
bata ou bata os ovos junto com o leite, a farinha, o sal, o açúcar, a essência de baunilha e o óleo de milho até obter uma pasta lisa e homogênea. deixe repousar pelo menos 4 horas à temperatura ambiente, para atingir uma fermentação láctica incipiente que permite atingir a textura ideal das panquecas.
aqueça uma frigideira antiaderente de 22 cm de diâmetro em fogo moderado. Passe manteiga com a ajuda de um papel (não com uma escova, pois pode soltar os pelos). despeje uma concha de macarrão no centro. Incline a forma para que a massa deslize e cubra toda a base em uma camada de espessura uniforme. cozinhe até que a superfície coagule. vire com a ajuda de uma espátula e cozinhe por alguns segundos do outro lado. retire da panela.
repita com o restante da massa, sem untar a frigideira com manteiga. empilhe as panquecas à medida que são feitas.

recheado
espalhe cada panqueca com uma fina camada de doce de leite e enrole. coloque-os em uma fonte térmica untada com manteiga; polvilhe-os com açúcar.
queimar na grelha ou gratinar alguns minutos na grelha do forno, para dourar o açúcar e aquecer o doce. sirva imediatamente.

Ingredientes

  • panquecas (24 unidades)
  • ovos 4
  • leite 500 cc
  • farinha 0000 200 g
  • sal 1 pitada
  • açúcar 1 colher de sopa
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • óleo de milho 1 colher de sopa
  • manteiga para a panela
  • recheado
  • leite doce 500 g
  • polvilhar açúcar