Preparação

esta sopa é mais velha que castela. é muito fácil de fazer e muito nutritivo. perfeito para dias frios.

Primeiro, coloque 3 litros de água em uma panela para cozinhar por uma hora com as duas pontas de presunto. nós salgamos. Corte o pão em rodelas pequenas e frite em uma frigideira com um pouco de óleo. Nós os colocamos em uma panela de barro ou em uma panela baixa e larga.

Na mesma frigideira colocamos um pouco de óleo e douramos o alho cortado em rodelas finas e o presunto cortado em pedaços pequenos. Tenha cuidado para não fritar muito o presunto, pois pode ser muito duro e salgado. Retiramos a panela do fogo. Quando o óleo esfriar um pouco, acrescente a páprica e mexa. tome cuidado para não queimar a páprica.

Quando a panela estiver cozinhando por uma hora e a água tiver adquirido o sabor das pontas de presunto, acrescente a água às fatias de pão e depois acrescente o conteúdo da panela. Colocamos no fogo e quebramos os ovos na superfície. Deixamos cozinhar por 8 minutos e servimos na mesa. É um prato que tem de ser servido bem quente.

Um vinho da denominação de origem Toro ou um rosé da denominação de origem ´´cigales´´ são os acompanhamentos perfeitos para algumas sopas de alho.

Ingredientes

  • pão duro de 2 ou 3 dias.
  • 2 pontas de presunto (ossos).
  • 5 dentes de alho
  • uma colher de sopa de paprica doce.
  • 150 gramas de presunto ou bacon marinado fresco.
  • 6 ovos
  • azeite de oliva extra virgem
  • Sal.