Preparação

cozinhe a truta na grelha ou na grelha, com fogo delicado
de brasas. coloque em uma panela de manteiga, várias folhas picadas de
hortelã, um pouco de orégano e pimenta. derreta o fogo
manteiga e adicione à truta enquanto cozinha.
Sirva e adicione a preparação de hortelã a critério de cada
o jantar. a degustar com um bom vinho branco frio !!!!!!!

Ingredientes

  • várias trutas, de preferência fontinalis e recém-pescadas.
  • É uma receita de campo, a quantidade de truta depende do número de comensais e da sua gula. ou seja, avaliar de acordo com as características dos comensais.
  • cuidado com os pedaços muito grandes, os médios (tamanho mínimo permitido) geralmente têm um sabor melhor do que os enormes que todos procuramos pescar !!!
  • manteiga (ou margarina) cerca de 50-100gs. por pessoa.
  • pimenta branca (moída ou inteira).
  • orégano (um pouco).
  • folhas de hortelã frescas. (Cresce abundantemente nos lagos de montanha, pergunte a algum camponês a sua localização