Preparação

Lave as ameixas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Retire os caroços. Disponha-as num pirex rectangular. Faça camadas com as ameixas, com os lados cortados virados para baixo.
Polvilhe cada camada com açúcar e RESERVE. Prepare a cobertura colocando os biscoitos champanhe no liquidificador. Bata até que fique uma farofa grossa. Retire e transfira para um recipiente. Junte o açúcar, a canela e a manteiga.
Misture com as pontas dos dedos até que fique parecido com uma farinha de rosca. Polvilhe sobre a última camada de ameixas. Leve ao forno médio pré aquecido por 35 minutos ou até que a cobertura esteja dourada.
Sirva quente com natas batidas ou fria com gelado de natas.

Ingredientes

  • 700 g de ameixa fresca
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • Para a cobertura:
  • 8 biscoitos champanhe
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó