Preparação

modo de preparo
lavar as maçãs, descascar e cortar em tiras. colocar numa panela, acrescentar os demais ingredientes - menos o arroz e as amêndoas - e cozinhar por 10 mintuos. lavar e escorrer o arroz. acrescentar à mistura de maçãs e cozinhar em fogo brando por 20 minutos (até o arroz ficar cozido e seco pois o arroz é cozido na água da maçãs). colocar numa travessa, salpicar amêndoas torradas e picadas, servir.
rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 1/2 kg de maçãs
  • 1/2 litro de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • raspas de limão
  • 1 colher (café) de sal
  • 250g de passa
  • 1 colher (sopa) cheia de baunilha em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 250g de arroz
  • amêndoas a gosto