Preparação

Num tacho leva-se ao lume o óleo com a cebola, os dentes de alho picados e o gengibre. Deixa-se refogar em lume brando até a cebola amolecer.
Junta-se a malagueta picada, a curcuma, a pimenta e o sal, refoga-se mais um pouco.
De seguida adiciona-se o leite de coco mexendo sempre.
Põe-se os camarões inteiros depois de bem lavados.
Assim que estejam cozidos, o que leva +- 8 minutos, regam-se com sumo de limão.
Sirva quente acompanhado de arroz branco solto.

Ingredientes

  • Um molee é uma preparação do sul da Índia em que o ingrediente principal é cozido em leite de coco rico; também é usado no Sri Lanka
  • 5 dl de leite de coco
  • 1 kg de camarões grandes
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • sal q.s.
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de chá de pimenta preta
  • 1 limão
  • 1 pimenta
  • 1 dl de óleo
  • 20 grs de gengibre fresco.