Preparação

lave o frango em água fria.
Coloque em uma panela grande com as folhas de aipo, pimenta, sal e cebolinha; cubra com água.
Cubra a caçarola, deixe ferver e cozinhe por 15 minutos.
desligue o fogo e deixe coberto por 45 minutos.

Aqueça o óleo em uma panela com tampa bem justa.
Adicione o gengibre, o alho e a cebola e cozinhe até ficar macio e dourado.
Reserve 1 colher de sopa de óleo para fazer um dos molhos.

Adicione o arroz à caçarola e cozinhe por cerca de 2 minutos.
Adicione 3 xícaras de caldo da panela em que o frango foi cozido e leve para ferver; Abaixe o fogo e cozinhe até que surjam pequenos orifícios na superfície do arroz.
Cubra a caçarola com uma tampa apropriada e reduza o calor ao mínimo.
deixe cozinhar por 15 minutos.
retire a tampa e afofe o arroz com um garfo.

enquanto o arroz está cozinhando, retire o frango da caçarola, reservando o caldo para a sopa.
corte nas juntas ou à chinesa e arrume os pedaços numa travessa, mantenha aquecido.

molho:

Misture a colher de sopa de óleo reservada com o gengibre ralado.
Para o segundo molho, misture o molho de soja e o chili

a sopa

o restante caldo pode ser servido no prato de arros em forma de sopa.
Coe, leve para ferver e adicione o bok choy.
Despeje em uma tigela e polvilhe com o coentro.
Sirva o frango, o arroz e o molho com a tigela de sopa ao lado.

Ingredientes

  • 1 frango de 1,5 kg
  • 1 raminho de folhas de aipo
  • alguns grãos de pimenta
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 cebolinhas picadas grosseiramente
  • 3 colheres de sopa de óleo de amendoim
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado finamente
  • 2 colheres de chá de alho, bem ralado
  • 1 cebola grande em fatias finas
  • 2 xícaras de arroz de grão curto
  • molho
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado finamente
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 pimenta vermelha picada ou 1 colher de chá de oelek de sambal
  • Sopa
  • 1/2 xícara de repolho chinês em juliana
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco, picado