Preparação

Descasque o feijão de inhame e rale em uma configuração grande. Coloque em uma peneira e deixe escorrer. Antes de usar, esprema todo o excesso de água do feijão de inhame. Rale a cenoura até obter um tamanho semelhante.
Aqueça um pouco de óleo em uma wok e adicione o alho e frite rapidamente.
Adicione o camarão moído e seco e frite por mais alguns minutos. Adicione o inhame ralado e a cenoura e mexa até ficar bem quente.
Misture o molho de ostra, o molho de soja, o vinho de arroz e adicione à wok. Deixe cozinhar até que o feijão de inhame amoleça e absorva os sabores (cerca de 20 minutos).
Tempere com sal e açúcar a gosto.
Disponha um invólucro de popiah e coloque uma folha de alface por cima. Adicione a mistura de cenoura e feijão de inhame. Cubra com brotos de feijão, polvilhe com amendoim, uma rodela de ovo e linguiça chinesa e um bocado de pasta de pimenta e molho hoisin.
Dobre nas laterais e enrole em um pacote, com cerca de 10 cm de comprimento.

Ingredientes

  • 1 feijão grande de inhame (jicama ou nabo chinês)
  • 1 cenoura grande, ralada
  • óleo vegetal ou de amendoim
  • 3 dentes de alho, finamente cortados
  • ½ xícara de camarão seco, embebido, escorrido e moído no liquidificador
  • 1 colher de sopa de molho de ostra
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de vinho de arroz
  • sal a gosto
  • Açúcar a vontade
  • 1 pacote de invólucros de popiah ou você pode substituir os invólucros de rolinho primavera
  • Servir
  • 1 alface manteiga de cabeça, folhas separadas
  • 1 xícara de broto de feijão
  • 1 xícara de amendoim triturado
  • 2 ovos cozidos em fatias
  • 1 linguiça chinesa (Lap cheung), fatiada e levemente frita
  • pasta de camarão com pimenta (belacan)
  • molho hoisin