Preparação

Empane a carne na farinha e doure no óleo quente em uma panela grande.
Junte a cebola e refogue por 5 minutos. Adicione o tomate, sal, pimenta-do-reino, pimenta branca, louro, açúcar, vinagre, molho inglês e caldo de carne. Cozinhe tampado em fogo baixo por 75 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione a batata e cozinhe por mais 45 minutos, ou até tudo ficar macio. Sirva quente.

Ingredientes

  • 1,6 kg de carne de cordeiro cortada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola picada
  • 1 kg de tomate fresco picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 6 grãos de pimenta branca
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 pitada de molho inglês
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 batatas cortadas em quatro