Preparação

cozinhe o arroz sem sal na água e deixe esfriar completamente.

corte a carne de porco em tiras finas. prepare os ovos em tortilhas finas e corte-os também em tiras finas.

Corte a cebolinha em pedaços pequenos, também usando a parte verde.

aqueça o azeite e frite os dentes de alho até dourarem, depois retire.

despeje sobre esse óleo o arroz cozido, já frio.

mexa sempre para que não grude.

Depois de bem quente, acrescente a carne cortada, o gengibre e as tiras de tortilha.

Adicione aos poucos o molho e por fim a cebolinha.

servir.

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz.
  • 5 copos de água
  • 1 lb. de porco defumado (ou frango, camarão ou presunto).
  • 3 colheres de sopa de óleo.
  • 3 dentes de alho.
  • 1/4 colher de chá de gengibre.
  • 6 ovos
  • 3 ou 4 colheres de sopa de molho de soja.
  • 6 cebolinhas