Preparação

Depois do frango arranjado, corta-se aos bocados e tempera-se com sal e gindungo.
Leve ao lume num tacho o óleo-de-palma (citi) e a cebola picadinha a refogar.
Assim que a cebola esteja refogada junte os bocados de frango e deixe fritar um pouco de todos os lados, tendo o cuidado de não deixar queimar.
Entretanto pisa-se o amendoim num almofariz, o mais fino possível. Mistura-se o amendoim (mancarra) ao tomate que já está limpo de peles e sementes e amassado. Envolve-se bem. Adiciona-se à mistura um pouco de água, +- 5 dl, mexe-se bem e passa-se por um passador de rede.
Deita-se o preparado no frango, tapa-se o tacho e deixa-se cozer durante 30 minutos em lume médio. Convém verificar.
Serve-se com arroz.

Ingredientes

  • 300 grs de amendoim (mancarra)
  • 1 dl de citi (óleo-de-palma)
  • 2 tomates grandes maduros
  • 1 boa cebola
  • 1 frango
  • sal q.b.
  • água q.b.
  • gindungo q.b.