Empadas de Galinha

Empadas de Galinha

Recipe of: Entries
 
 
Comments
Still has no comments for
Recipe of Empadas de Galinha
If you know Recipe of Empadas de Galinha Leave your comment

  THANK YOU

 

CONFECTION   Translate with Google Click here
confecção:

metem-se numa panela todos os ingredientes citados para o recheio e leva-se ao lume até que a galinha esteja bem cozida e se separe dos ossos. a quantidade de líquido - vinagre, vinho branco e água - depende do tamanho da galinha e do recipiente em que for cozida. a galinha deverá ficar bem coberta pela mistura referida e, sendo necessário aumentar as quantidades indicadas, as proporções deverão ser respeitadas, isto é: para 4 partes de água, 1 de vinagre e 1 de vinho branco.

estando a galinha e as restantes carnes bem cozidas, escorrem-se e cortam-se em bocadinhos. côa-se o caldo e deixa-se arrefecer.
peneira-se a farinha para uma tigela grande e trabalha-se à mão com a gordura sobrenadante e um pouco de caldo. amassa-se até se obter uma pasta macia e de boa consistência para se tender.
estende-se a massa a massa à mão em bocados com que se forram as características formas de empadas. dentro de cada forma deitam-se bocadinhos de farinha, um bocadinho de toucinho e um ou dois pedaços de chouriço. rega-se com uma colher de sopa do caldo de cozer as carnes e tapa-se com uma rodela da mesma massa. faz-se a massa aderir nos bordos dando-lhe uma espécie de beliscões. pincelam-se com ovo batido e levam-se a cozer em forno moderadamente quente.

antigamente estas empadas eram moldadas e cozidas em formas feitas em casa com papel manteigueiro. hoje, para as cozer, usam-se as características formas em folha para empadas.



 



INGREDIENTS
ingredientes:


para o recheio:
1 galinha ;
250 g de toucinho ;
1 chouriço de carne médio (linguiça) ;
1 colher de sopa de banha ;
2 colheres de sopa de azeite ;
1 cebola ;
2 dentes de alho ;
1 ramo de salsa ;
1 ramo de manjerona ;
3 cravinhos ;
10 grãos de pimenta preta ;
1 dl de vinagre ;
1 dl de vinho branco ;
4 dl de água ;
sal
para a massa:
500 g de farinha ;
2 ovos (para pincelar)

Added by: Antonio Martins
Consulted: 2742 X
More recipes from:
Entries
 
 
 
Pipis Com Picante
/Portugal
Torresmos
/Portugal
Cogumelos Salteados Com Bacon
/Portugal
Mexilhões à Moda de Aveiro
Aveiro/Portugal
Almôndegas de Bacalhau de Fricassé
/Portugal
Paté de Delicias do Mar
/Portugal
Croquetes de Batata
/Portugal
Pastéis de Molho
/Portugal
Empadas de Galinha
/Portugal
Bolinho de Bacalhau
/Portugal