Pastéis de Molho

Pastéis de Molho

Recipe of: Entries
 
 
Comments
Still has no comments for
Recipe of Pastéis de Molho
If you know Recipe of Pastéis de Molho Leave your comment

  THANK YOU

 

CONFECTION   Translate with Google Click here
bate-se muito bem a água com os ovos e um pouco de sal.
em seguida vai-se adicionando a farinha a pouco e pouco, trabalhando a mistura.
quando se obtiver uma massa que se solte da tigela, tira-se para a pedra da mesa e trabalha-se muito bem.
amassa-se à mão a gordura (rilada derretida ou a margarina) e divide-se em três partes.
estende-se a massa com o rolo e a ajuda de farinha e espalha-se por cima uma terça parte da gordura.
enrola-se.
estende-se o rolo de massa e cobre-se novamente com terço da gordura.
volta a enrolar-se a massa e a estender-se e a espalhar-se a gordura que resta.
estende-se e enrola-se a massa mais duas vezes sem gordura.
em seguida, com uma faca bem afiada e molhada em água, corta-se o rolo de massa em rodelas grossas.
untam-se estas rodelas com um pouco de azeite e espalmam-se com o rolo.
dispõe-se uma colher de recheio numa das bordas da rodela e dobra-se de modo a cobrir o recheio.
levam-se a cozer em forno forte num tabuleiro untado, ficando a ponta dobrada em contacto com o tabuleiro.
depois de frios, guardam-se os pastéis em caixas de folha forradas com papel vegetal.
na altura de servir, leva-se ao lume a água com o vinagre, o açafrão, a salsa e sal e deixa-se ferver até estar bem amarelo.
coloca-se um pastel em cada prato e rega-se com o caldo a ferver, depois de se ter retirado a salsa .
tapa-se um pouco para o pastel abrir, e serve-se.

recheio: coze-se a carne e passa-se pela a máquina.
pica-se uma cebola muito finamente e aloura-se com o azeite.
junta-se a carne picada, deixa-se refogar um pouco e tempera-se com sal e pimenta.

 



INGREDIENTS
para a massa
1 chávena de água
2 ovos
500 g de farinha
250 g de rilada ou de margarina para folhados
sal

para o recheio
500 g de carne de vaca
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
sal
pimenta

para o caldo e por pessoa
3 dl de água
1 colher de sopa de vinagre
sal
3 pés de salsa
alguns fios de açafrão

Added by: Antonio Martins
Consulted: 2033 X
More recipes from:
Entries
 
 
 
Orelha de porco de coentrada
/Portugal
Empadas de Galinha
/Portugal
Cogumelos Salteados Com Bacon
/Portugal
Crepe de Espinafre
/Portugal
Paté de Delicias do Mar
/Portugal
Pastéis de Molho
/Portugal
Caldo de Peixe (claro)
/Portugal
Pasteis de Bacalhau
/Portugal
Pasta de Beringelas
/Portugal
Croquetes de Batata
/Portugal