Preparação

1. coza o bacalhau. depois de cozido retire-lhe a pele, as espinhas e lasque-o. reserve.

2. ligue o forno a 180ºc.

3. lave a couve, corete-a em tiras muito finas e espalhe-as no fundo de um tabuleiro de forno.

4. espalhe por cima o bacalhau desfiado e a salsa picada. regue tudo com o azeite.

5. passe as fatias de pão pelo leite e cubra a mistura, de modo a que fique bem tapada.

6. pincele o pão com o ovo batido e polvilhe com o pão e o queijo ralados.

7. leve ao forno durante 30 minutos e sirva quente.

Ingredientes

  • 1/2 couve branca (utilizei repolho)
  • 500 g de bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas
  • 1 ramo de salsa
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 fatias de pão sem côdea (utilizei pão alentejano)
  • 300 ml de leite magro
  • 1 ovo batido
  • 50 g de pão ralado (não necessitei de tanto)
  • 1 colher de sopa de queijo ralado