Preparação

Corta-se o atum em bifes, e o tomate, os alhos e as cebolas em rodelas.

Numa frigideira de barro dispõe-se metade da porção de cebola, depois metade da de tomate e dos alhos.

Por cima colocam-se os bifes de atum que se temperam com sal, pimenta e o louro.

Cobre-se com a restante cebola e restantes alho e tomate.

Espalha-se por cima a banha de porco e rega-se com o azeite.

Adiciona-se os cravinhos, tapa-se a frigideira e levam-se os bifes a cozer em lume brando.

A meio da cozedura levanta-se a tampa da frigideira e apoia-se sobre uma colher de pau para a manter a tampa um pouco levantada.

Deixa-se apurar.

Pode acompanhar com batata cozida, arroz ou batata frita

Ingredientes

  • 750 g de atum fresco ;
  • 500 g de tomate maduro ;
  • 2 dentes de alho ;
  • 3 cebolas ;
  • 2 cravinhos-da-índia ;
  • 1 folha de louro ;
  • 1 colher de sopa de banha ;
  • 2 colheres de sopa de azeite ;
  • sal e pimenta