Preparação

Na véspera, esfolar o cabrito. Limpar bem, retirando a pele, a gosma, etc.
Depois de limpo lavar em água fria.

Abrir, retirar as vísceras e tornar a lavar em água fria. Temperar com bastante alho socado, sal e pimenta síria. Regar com limão. No dia seguinte, fazer o recheio temperando a carne moída e os miúdos, juntar os pinhõezinhos e as amêndoas.

Refogar em manteiga e, por fim, misturar o arroz.

Acrescentar um pouco de água quente e deixar cozinhando por alguns minutos. Isto feito, rechear o cabrito, costurar e perfurar em vários lugares com um espeto. Levar para cozinhar em um caldeirão grande.

Se a água escurecer, vá trocando por outra limpa enquanto ferve. Quando estiver cozido, untar o cabrito com manteiga e levar ao forno. De vez em quando, regar com a própria gordura. Se for necessário, acrescentar manteiga. Servir acompanhado de coalhada fresca.

Ingredientes

  • 5 Kg de cabrito novo e gordo
  • alho socado
  • suco de limão
  • pimenta síria
  • sal
  • Recheio:
  • 1 chávena(chá) de amêndoas sem pele
  • 1 chávena(chá) de pinhõezinhos
  • 2 chávena e ½ (chá) de arroz
  • miúdos de cabrito aferventados
  • 1 e ½ quilos de carne moída