Preparação

Coloque uma panela média ao lume com metade de sua capacidade de água. Quando começar a ferver, coloque a cenoura e cozinhe por 8 minutos ou até que esteja macia. Transfira para um recipiente grande e junte as ervilhas e a pimenta. RESERVE.
Aqueça o azeite e quando estiver quente junte o camarão e 4 dentes de alho em fatias e cozinhe cerca de oito minutos. Retire e descarte o alho.
Junte o camarão, as cenouras e as ervilhas. RESERVE. Em separado, junte a água, o vinagre, o tomilho, o orégãos, o louro, a canela, o zimbro, o alho inteiro, a cebola picada e tempere com sal.
Misture e coloque numa panela. Leve ao lume (brando) até que o sal esteja dissolvido. Coloque o molho quente por cima da mistura de camarão e legumes.
Deixe arrefecer e cubra com “plástico filme”. Leve ao frigorífico por 2 horas ou mesmo um dia inteiro. Revire, a mistura, eventualmente. Divida os camarões e alguns legumes por 6 pratos e polvilhe com as ervas frescas.

Ingredientes

  • 3 cenouras cortadas em rodelas finas
  • 300 gr de ervilha em conserva
  • 4 chilis amarelos
  • 1/4 chávena de azeite
  • 24 camarões grandes sem cabeça e sem casca
  • 12 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 chávena de vinagre de maçã
  • 2 folhas de louro
  • 3/4 de chávena de água
  • 1 pau de canela
  • 1/2 colher de chá de zimbro
  • ervas frescas para polvilhar
  • 2 ramos de tomilho
  • sal e pimenta do reino a gosto