Preparação

deixe as lentilhas de molho pelo menos 12 horas. frite no óleo o bacon. quando estiver dourando, junte a lingüiça e frite bem. adicione a cebola, o aipo e o alho. refogue bem. acrescente os tomates, a cenoura, as lentilhas escorridas e os cubos de caldo de galinha. deixe refogando por cerca de 10 minutos e, então, acrescente a água. deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias, mas antes que comecem a se desfazer. sirva com croutons.

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de tomate
  • 250 gr de lentilha
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura em pedaços pequenos
  • 1 talo(s) de salsão em pedaços pequenos
  • 1 litro(s) de água
  • 1 tablete(s) de caldo de frango
  • 1 fatia(s) de bacon sadia
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja sadia
  • 1 unidade(s) de lingüiça calabresa fresca sadia em fatias
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta