Preparação

cozer o peixe com o louro, uns grãos de pimenta, um dente de alho, uma cebola pequenina, uns pés de salsa e uns grãos de sal, tendo o cuidado de não salgar o caldo pois ele vai ser a base da sopa, se quiser coza juntamente uns três ou quatro camarões por pessoa.

reservar a água de cozer o peixe.

entretanto refogar a cebola e o alho picados num fio de azeite, juntar o tomade descascado e também picado, deixando cozer lentamente enquanto retira as espinhas do peixe.

adicionar a água do peixe ao refogado e deixar levantar fervura, adicionar a massa, deixar cozer e juntar os coentros picados.

rectificar os temperos e servir de imediato.


Ingredientes

  • uma ou duas postas de peixe (por exemplo pargo)
  • uma cebola
  • um dente de alho
  • um tomate
  • uma folha de louro
  • um fio de azeite
  • uma colher de chá de coentros picados
  • massa ou arroz