Preparação

cozem-se os miolos de berbigão, de amêijoa e o miolo de camarão, reservando a água de cozedura dos mesmos.
pica-se finalmente a cebola e os dentes de alho e deitam-se num recipiente com azeite ao lume, deixando refugar um pouco.
assim que começar a alourar refresca-se aos poucos com o caldo da cozedura dos miolos e deixa-se levantar fervura.
junta-se o pão cortado aos bocados e mexe-se até obter uma papa homógenea.
adicionam-se os miolos, os coentros picados, e rectificam-se os temperos.
por fim, partem-se os ovos para cima da açorda e deixam-se cozer.
antes de servir pode polvilhar com mais um pouco de coentros picados.

Ingredientes

  • 150 g de miolo de amêijoa
  • 150 g de miolo de camarão
  • 150 g de miolo de berbigão
  • 0,5 dl de azeite
  • uma cebola média
  • quatro dentes de alho
  • coentros
  • quatro ovos
  • 350g de pão duro caseiro
  • sal