Açorda Algarvia

Açorda Algarvia

Recipe of: Typical dishes
 
 
Comments
Still has no comments for
Recipe of Açorda Algarvia
If you know Recipe of Açorda Algarvia Leave your comment

  THANK YOU

 

CONFECTION   Translate with Google Click here
cozem-se os miolos de berbigão, de amêijoa e o miolo de camarão, reservando a água de cozedura dos mesmos.
pica-se finalmente a cebola e os dentes de alho e deitam-se num recipiente com azeite ao lume, deixando refugar um pouco.
assim que começar a alourar refresca-se aos poucos com o caldo da cozedura dos miolos e deixa-se levantar fervura.
junta-se o pão cortado aos bocados e mexe-se até obter uma papa homógenea.
adicionam-se os miolos, os coentros picados, e rectificam-se os temperos.
por fim, partem-se os ovos para cima da açorda e deixam-se cozer.
antes de servir pode polvilhar com mais um pouco de coentros picados.

 



INGREDIENTS
150 g de miolo de amêijoa
150 g de miolo de camarão
150 g de miolo de berbigão
0,5 dl de azeite
uma cebola média
quatro dentes de alho
coentros
quatro ovos
350g de pão duro caseiro
sal

Added by: Antonio Martins
Consulted: 6052 X
More recipes from:
Typical dishes
 
 
 
Dobrada
/Portugal
Pataniscas de Bacalhau
/Portugal
Bacalhau Espiritual
/Portugal
Pezinhos de Coentrada
/Portugal
Arroz de Carqueja
/Portugal
Favas à Algarvia
Algarve/Portugal
Tripas à Moda do Porto
Porto/Portugal
Feijoada de Polvo
Algarve/Portugal
Feijoada de Lingueirão
/Portugal
Bola de Carne de Lamego
/Portugal