Caldeirada à Algarvia

Caldeirada à Algarvia

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CONFECTION   Translate with Google Click here
Arranje e salgue os peixes. Pele e limpe o tomate e os pimentos e corte em pedacinhos. Parta a cebola em rodelas finas. Pique a salsa e o alho. Ponha a fritar num caldeiro de barro a cebola junto com o azeite até alourar.
Adicione os alhos, a salsa, o tomate, um pouco de vinagre e deixe estufar.
Adicione um pouco de água, tempere com sal, noz-moscada e louro e deixe ferver um pouco para cozer o tomate.
Para a confecção da caldeirada, lave e corte o peixe, excepto as sardinhas, a que apenas deve retirar as cabeças e pôr em camadas intercaladas com as tiras de pimento verde. Tenha o cuidado de por as sardinhas na última camada, visto ser o peixe mais delicado.
Em seguida coloque a manteiga e por último as fatias de pão da grossura de dois centímetros, a cobrir plenamente o peixe. Tape, leve a forno brando e agite de vez em quando para não pegar.
Quando levantar fervura e as fatias estiverem cobertas de caldo, a caldeirada está pronta a servir.

 



INGREDIENTS
4 tomates
3 cebolas
1 pimento verde
1 dl de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 folha de louro
1/2 pão caseiro
salsa, vinagre, sal, piripiri, noz-moscada e pimenta em grão q.b.
2 kg de: corvina, sargo, besugo, linguado, robalo, taínha, rodovalho, salmonetes, garoupa, sardinhas e pata-roxa.

Added by: Natália Martins
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