Cataplana à Algarvia

Cataplana à Algarvia

Recipe of: Typical dishes
 
 
Comments
Still has no comments for
Recipe of Cataplana à Algarvia
If you know Recipe of Cataplana à Algarvia Leave your comment

  THANK YOU

 

CONFECTION   Translate with Google Click here
Numa cataplana, junte metade das cebolas e dos pimentos. Junte as batatas, às rodelas muito finas, o alho e regue com o azeite. Junte o tamboril e o pargo e tempere com o vinho e sal a gosto. Cubra com as restantes cebolas e pimentos. Acrescente o tomate, cortado muito fino. Junte a folha de louro e a salsa. Para finalizar, decore com o presunto, o camarão e as amêijoas. Leve a cataplana ao lume, para apurar, durante 15 minutos.

 



INGREDIENTS
1 folha de louro
1 ramo de salsa
100 g de cebola em rodelas
100 ml de azeite
150 g de amêijoas
150 g de camarão cru descascado
150 g de tomate maduro (sem pele e sem sementes)
200 g de batatas
200 g de lombos de tamboril
200 g de pargo limpo e sem espinhas
3 dentes de alho esmagados
40 g de pimento verde em tiras
50 g de presunto demolhado em água fria
50 ml de vinho branco
piripiri e sal q.b.

Added by: Natália Martins
Consulted: 8483 X
More recipes from:
Typical dishes
 
 
 
Carne à Jardineira
/Portugal
Muxama de Atum Com Amêndoas do Algarve
Algarve/Portugal
Bacalhau Com Broa de Milho
/Portugal
Bacalhau à Mestre Gomes
/Portugal
Arroz de Cabidela
Beja/Portugal
Bacalhau no Forno Com Pimento
/Portugal
Iscas de Cebolada
/Portugal
Cozido à Portuguesa
/Portugal
Peru Recheado à Moda do Alentejo
/Portugal
Pão de Ló de Ovar
Aveiro/Portugal