Preparação

passe pela peneira com a farinha, que deve ser rica em glúten. hacer un nido en el centro de la harina, poner en él los huevos y la sal, añadir agua poco a poco, amasando con la ayuda de una cuchara de madera, para obtener una masa moldeable, ni muy dura ni muy blanda, dejar reposar durante um tempo. ferva 3 l em uma panela. de água com sal e aqueça a manteiga em outra panela. despeje a massa na massa na água fervente com a ajuda de um chinês para formar as galiskas, ou de outra forma, espalhe a massa em tiras sobre uma tábua de madeira úmida e corte-as com uma faca em pequenos pedaços que será derramado na água fervente. o tamanho das galuskas, pode variar de acordo com o gosto entre 20 x 6 mm. e 35 x 18 mm. Cozinhe as galuskas em 3 ou 4 porções até que subam à superfície da água fervente, retire com um escorredor de macarrão, enxágue com bastante água fria, escorra bem e passe pela manteiga quente.

É um tempero essencial para pörkölt e algumas carnes

Ingredientes

  • alimentos base: farinha
  • dificuldade: média
  • tempo de preparação: 40 min.
  • comensais 6
  • ingredientes
  • 500 gr. de farinha,
  • 2 ovos pequenos ou um grande,
  • 80 gr. de manteiga,
  • Sal