Preparação

Despeje 2 xícaras de água em uma wok (500 g).
coloque uma grande folha
de papel manteiga na base de uma grande cesta de bambu a vapor e espalhe o arroz sobre o papel.
Coloque a água para cozinhar e, quando começar a ferver, coloque o cesto em cima da wok (não deve tocar na água) e tampe.
cozinhe o arroz no vapor por 35 minutos, virando-o até a metade; substitua gradativamente a água que evapora, se julgar necessário.

Aqueça suavemente o leite de coco com sal em uma panela média.
Junte o arroz cozido, leve ao lume e mexa bem.
cubra com uma tampa bem ajustada e retire do fogo.
deixe descansar por 45 minutos ou até que o arroz tenha absorvido o leite de coco.

Coloque o arroz de volta na cesta de bambu forrada com papel manteiga e cubra.
Verifique se a wok tem água suficiente e cozinhe novamente no vapor por mais 30 minutos.

o resultado é um arroz macio e leve, de sabor delicado
Você pode usar arroz com aroma de jasmim ou basmati em vez do grão longo.

Ingredientes

  • 500g de arroz branco de grão largo
  • 1 1/2 colher de sopa de leite de coco
  • 1 colher de chá de sal