Preparação

Coza o camarão em água fervente com sal, pimenta e louro, por 5 minutos. Corte o pão em pedaços e coloque numa tigela. Regue com o caldo de camarão coado e deixe amolecer. Refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Junte o tomate em pedaços, sem pele e sementes, e a malagueta e deixe amaciar.
Regue com vinho e envolva o pão escorrido.
Descasque o camarão e reserve algum inteiro. O restante, corte em pedaços e junte na açorda. Depois, tempere com sal, pimenta e parte dos coentros picados.

Polvilhe com coentros e sirva.

Ingredientes

  • 500g de camarão
  • sal
  • pimenta
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 pão da véspera
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1dl de azeite
  • 2 tomates maduros
  • 1malagueta
  • 2dl de vinho branco
  • 1 ramo de coentros
  • 4 gemas