Preparação

Para fazer Amlou, primeiro deve tostar as amêndoas no forno, durante cerca de 15 minutos. Pré-aqueça o forno a 190º e depois coloque as amêndoas a tostar. Retire quando estiverem crocantes e, depois de arrefecidas, pode picá-las até ficarem em pó.

O próximo passo consiste em ir adicionando óleo e misturando tudo, até ficar transformado numa pasta. Adicione o óleo aos poucos e não todo de uma vez. É muito importante que o processo seja lento para o pó das amêndoas absorver o óleo.

A textura depende do seu gosto: se quer mais ou menos consistente. Se quiser mais líquido acrescente mais óleo, e se quiser menos não coloque tanto.
No final, junte o mel e pode até colocar num boião ou tigela para servir à mesa. Geralmente, o Amlou é comido com pão, tostas e mesmo com crepes. Conserve em lugar frio e seco.

Ingredientes

  • 500g de amêndoas
  • 1 chávena de óleo de Argan
  • ½ chávena de mel